Географ

«Географ»

Сколько книг ты прочёл — столько раз ты эмпат.
Перелёт, недочёт, и поёшь невпопад,
Что посадят на плот бурной Камы-реки.
Выпьешь слёзы берёз перед тем от тоски,

Что не Тоску играть в центре плоской земли,
Не Пуччини терять у стихии пучин, —
Короля на краплёных, где травы срослись,
Порождённые горьким созвездием вин.

Речка — просто вода, чувства — мнимый ушиб
Тех, кто мнил себя минами, но не прошиб.
Не суди, не ряди, Пушкин-Служкин, проснись:
Рядом, кряду — привыкшие жить. Это жизнь.

(09.11.2022)

#еленасочиняет


Рецензии