Мы любили тебя, Украина
Мы любили тебя, Украина,
Как свою, Богом данную мать,
Но взорвАлась кровавая мина
На майдане, где слезы и мат.
Ни к чему запоздалые речи,
Полыхает горючий коктейль.
Почему убивать и калечить
Посылаешь своих сыновей?
Мы любили тебя беззаветно,
Материнство твое не отнять,
А теперь платим той же монетой,
Что раздать поспешила война.
Я прожил в украИнском Донбассе
С детства лучше годы и дни.
Что ж теперь по не видимой трассе
Пули ищут мишени свои.
Задувает смерть жизни, как свечки,
Ветром злым, ненасытным, чужим
И слетают лихие словечки,
В мутной ярости тая, как дым...
Не сработали громоотводы,
Мир в слезах материнских промок.
Не сойдутся в ближайшие годы
Параллели сожженных дорог.
Режиссируют наспех уроды
Столкновение запад-восток.
Октябрь 2022 г.
Свидетельство о публикации №122111000204
Я родился и жил в Баку. Служил в Запорожье. Армейский друг(Ваш тёзка)
был из Донецка.У двоюродной сестры мать - украинка. Хорошая знакомая
по работе уехала жить в Славянск-на-Донецке....
И так, конечно, у многих и многих...И потому не видать Западу Украины
как своих ушей!
С уважением и пожеланием мирной жизни.
Анатолий Маскаев 05.01.2024 08:08 Заявить о нарушении