Зацеплюсь за строчку

Зацеплюсь за строчку,
Пробегусь по всеобщей материи.
С горьким привкусом в воспоминаниях
Качают ржавые ветви.

Мёртвыми нотами ветер играет в аллее.
Все те же собаки лают на посту.
Знакомый дом, родные двери.
Здесь были лучшие девять лет.

На окраине района, вдоль рабочей улицы,
Вымазанной производственной страстью,
Стоит роща с Полимером.
Здесь тишь в одночасье.

С горьким привкусом в воспоминаниях
Почему ты со мною, желанная даль?
Сквозь мои путешествия
Я вспоминаю, и мне не жаль.


Рецензии