Печаль смягчает душу

Печаль смягчает душу
И проливает свет,
И облегчает ношу _
Источника всех бед.

Она не без причины
Даст поводы  слезам,
Печали все плачевны,
Что видно по глазам.

Печаль смягчает душу,
Уныние во вред,
Оно усилит стужу
И отдалит рассвет.

Всё крайности печали,
Всё острые углы,
Бывают лишь вначале
От боли головы.

Печаль смягчает душу,
Не дав ей очерстветь,
Когда чернильной тушью
Её залита медь.


Рецензии