Дрейфующая цивилизация Из Маяковского 1992, 2022

Разрешая сомнений
ребус,
вновь отвергнут
всеми, как Дрейфус,
из грустного мира,
что зловонен,
как канализация,
я плыву в никуда
и пытаюсь не дрейфить,
я - дрейфующая
цивилизация,   
через ночь, как судно,
отправляюсь я с верфи,
сумасшедшая сигнализация
городов,
средь разлитых огней
я - дрейфующая цивилизация,
спит земля, я дрейфую над ней,
на подобии корабля,
я ночами всё вижу ясней,
я плыву, тихо дремлет земля,
и опять я натянут, как ребус,
как небесный корабль
или троллейбус,
отправляюсь я в новые,
дальние рейсы,
вновь отвергнут
всеми, как Дрейфус,
я встаю
на другие рельсы... 


Рецензии