На берегу

                Валентин Киреев 2   "Я постерегу"

                Ты знаешь, милая, не так уж всё и плохо,
                Подумаешь, морщинки, седина...
                Зато в стручках зелёного гороха
                Заметно набухают семена.

                http://www.stihi.ru/2014/10/29/6187

                Мой дружеский парафраз.

Иду к тебе, играя на свирели.
Я сделал сам, никто не помогал.
А помнишь, мы с тобой здесь песни пели?
Но после песен, я всегда страдал.

Какие нынче тихие погоды
У нас теперь стоят на берегу.
Несу стручок гороховой породы.
Давно я это место стерегу.

Насадим здесь гороха много-много,
Пусть он растёт на радость нам двоим.
Чтоб ветром не продуло тебе ноги
Платочком их укрою я твоим.

Вот видишь, как чудесно вроде вышло,
Сегодня обойдёмся без костра.
А твоего мне голоса не слышно,
Ну как же засыпать-то ты быстра!

И пусть меня морщинки одолели
И седина прокралась в волоса.
Я всё равно сыграю на свирели,
Хоть слышу с поднебесья голоса.


Рецензии
"Люби, покуда любится, встречай, пока встречается",- писал поэт
Во всяком возрасте есть свои прелести и, конечно, лучше шутить, чем грустить.

Удачи и успехов!

Лилия Еременко 2   23.11.2022 14:37     Заявить о нарушении
И так много негатива. Иногда надо и пошутить. Спасибо Вам. С теплом

Виктор Тарабурин 2   23.11.2022 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.