Батюшка - Десантная душа!

Он был всегда в бою на передке,
Крестил солдат с бутылки минералки.
Он верой с Богом был накоротке,
Любил детей и свежие фиалки.
На смерть в боях с презрением смотря,
Он презирал душою пятисотых.
И нёс свой крест судьбы до ноября,
Пока не пал в сражении под Херсоном!

Батюшка !….десантная душа!
Ходит между строя не спеша.
От грехов житейских избавляя,
На священный бой благословляет!
Батюшка десантный, как же так?
Ты теперь у Бога в облаках…
Видно так Господь решил в бою!
Нужен я десантникам в раю!

Он нёс свой крест в опасной круговерти,
Своих друзей в сражениях не бросал.
Не раз вися на волоске от смерти,
Бог, Михаила от беды спасал.
Он был всегда в бою на передке,
И за десант стоял всегда горою!
Душой он с Богом был накоротке,
Посмертно получив звезду героя!

Посвящается Протоиерею Михаилу Васильеву,
которого с любовью называли «Десантным батюшкой»


Рецензии
Жаль человека. Жаль, что ушел...

Сергей Калуцкий   10.11.2022 09:13     Заявить о нарушении