Дикий ветер...

Видно ветру совсем не до шутки,
В клочья синий туман разорвав,
И дождищем хлестал- ни минутки
Передышки ему не давал...

С тяжким стоном обрушивал лаву,
Злобно пену с волны выбивал-
Будто бился с врагом он за славу
И победу себе добывал....

Не известно явился откуда,
Силу волн прихватив с глубины,
Извергал он из пасти, как чудо,
Сотни кубОв бурлящей воды.

Где рождалась такая стихия,
Что вокруг превращала всё в ад?
Человеку пока не подсилу
Тайну вечной природы понять...


Рецензии