Арсению Тарковскому
Когда голос услышал, читающий эти
Невозможные строки – дышал, видно, Бог,
Когда разум был твой удивительно светел.
Что мне имя твоё? Что моё для тебя?
Я ещё не родился, а ты не воскреснул,
Но меж нами уже пролегла тетива
Твоих строчек, моих недоделанных песен.
И поэтому – звенья единой цепи
И единой струны, прозвеневшей в финале,
Наши души друг в друга когда-то вросли,
Может, в детском стихе, посвящённом Ахайе.
2 ноября 2018г.
Свидетельство о публикации №122111001736
Не однажды к ним возвращаюсь.
Лара Носова 07.06.2024 16:48 Заявить о нарушении
Артман 07.06.2024 17:43 Заявить о нарушении