Невидимо...

***
Невидимо
расплавы магмовые знойных недр земных
питают чрево
огнедышащего грозного вулкана;

подобно каждая бегущая волна
иль не заимствует энергию свою
у Мирового Океана?..


***
Хотя движения различных видов
в сложном мире множество имеется немалое,
даже на первый взгляд,

а всё-таки ничто во всей Вселенной, кажется,
перемещаться по пространству-времени
не в силах лишь назад.


Рецензии