5 утра

Чашка кофе, свет, шаги и 5 утра,
О чем же люди думают, стоя у окна?
О том, как резко не сомкнуть глаза?
И в тонну мыслей погружаюсь я с утра.
 
О том, что кто-то предал, не вернулся.
И мыслей рой: "А может всё не зря?"
Ведь надо помнить тех, кто улыбнулся,
И подбодрил, смотря в мои глаза.
 
О том, какие были игры, было детство.
И как прекрасны мама, папа и родня.
В деревне тихой отдых, доброе соседство,
Свобода и покой встречали там меня.
 
О том, что город просыпается лениво,
И кофе допит, разомкнулись глаза.
Вновь люди бегут и куда-то торопятся,
Только я не спешу и ценю 5 утра.


Рецензии