Саморефлексия. Часть XII. Как и многие я
Как и многие я,-
пытаюсь найти для себя
самое лучшее...
Правила игры принимая,
Условность происходящего сознавая,
всё-таки не могу не признать,
что жизнь моя -
экстравагантный зигзаг,
а не упрощающая, никуда не сворачивающая
ординарная, прочерченная прямая,
и не утомляющая, вколачивающая,
отупляющая (железобетонная) свая...
Минуя вехи событий,
бесстрашно, последовательно совершаю я,-
за первым шагом второй шаг.
...Свою правоту пытаюсь себе доказать;
А перед чужими навязчиво отстаиваю свои права я...
И мозг мой, то накапливает, то отдаёт, как литий
энергию наиболее лучшего из наименее худшего...
Констатирую факт, понимая,
что во мне классическая онтология
озабочена бытием сущего;
а религиозная эсхатология
намекает на будущее (грядущее);
Но нейтральное мозг отбрасывает, как шлак...
Между философией и богословием мне всё трудней выбирать...
Расцветает первое -
увядает второе.
Расцветает второе -
увядает первое.
...И хочется мне, порою,
не сдерживать,.. а проявлять
внутреннее раздражение (нервное),
и выводить рассудок "из строя",
в себе произвольно губя само-бахвальство растущее.
(ср) 09.11.2022
написано (18:43-19:37)
редактировано (23:30-23:40)
Свидетельство о публикации №122111000160