Я не хочу зимы

Я не хочу зимы.
Она меня пугает.
Леса, цветы немы.
Дороги заметает.
Сердито надо мной
ссутулились деревья.
И кажется порой,
что это привиденья.
Я не люблю, когда
под толстым одеялом
осенняя краса
мечтает о бывалом.
Суровая зима
за окнами хохочет,
а на стекле слеза
под новый год хлопочет.
Я не люблю, что лед,
ломаясь на осколки,
оставит бурый след
и устремится с горки.
Зима обречена
без  белого наряда.
Весна предречена
презрительного взгляда.


Рецензии