Дом

Полумрак внутри каждой из комнат,
И чердак с массой жутких секретов,
Пробирает безжалостный холод,
Что идёт из шкафов от скелетов

Окна завесили плотные шторы,
Стоит без огня почерневший камин,
Туда не влезают смышлёные воры,
В жажде добыть хоть одну из картин

Кто-то ходит и что-то шепчет,
Разлетаются эхом шаги,
Знают призраки - время не лечит,
Повторяя страданий круги

По ночам мне видны силуэты,
От свечей расплываются тени,
Я не верил в плохие приметы,
Пока сам не упал на колени

Я бы вышел, я бы вернулся,
Если б смог одолеть тяжкий рок,
От кошмара бы сразу очнулся,
Не приняв любопытства порок

Привыкаю к нему понемногу,
Застываю без резких движений,
Ведь назад не найти мне дорогу,
Без продуманных чётко стратегий

Но боюсь, что назад путь отрезан,
Это место как прочная клетка,
В ней мой дух стал жестоко растерзан,
И во взгляде безумия метка...

А внизу, за стальными замками,
Есть подвал непривычно глубокий,
Весь заполнен, как склеп, мертвецами,
Из него слышен вой одинокий

Оживают все в разное время,
Замечая вокруг ряды трупов,
И от страха вновь мрут сквозь мгновенья,
Издавая поток громких звуков...

Избежать эту участь хотелось,
Но очнулся и сам там, к несчастью,
Моё тело кричало, вертелось,
Стал я этого ужаса частью

Моя память о всём позабыла,
Навсегда потерял своё "я",
Где-то будет пустая могила,
И в неё не положат меня


Рецензии