Под звук гармошки
С вплетенной лентою в косу,
Под звук гармошечки плясали,
Водили хоровод в лесу.
Светило солнце ярко- ярко.
Деревья ветер шевелил.
Он обнимал девчонок сладко,
Ведь красоту и жизнь любил.
Когда мужчины возвращались
С работы на больших полях,
Девчата нежно улыбались,
Усталость разбивая в прах.
Мужчин кормили, пели песни.
Их дети бегали вокруг.
Кричали куры на насесте.
И каждый был друг - другу друг.
И кружку молока парного
Все выпивали, ели хлеб,
Еще недавно испеченный,
Чтоб радостно жить много лет.
01.10.2022
03:39
Заиграет гармошка (минус)Русская Народная
Свидетельство о публикации №122111000153