фантастика сыра

 http://stihi.ru/2022/11/10/10 - Мой фантастический мир-4



*
...синонимы дырок голландского сыра --
воронки от прошлого Судного дня.
*
...и за позвонок мышеловка меня
железной пружиной! Рукой Мойдодыра!

...и мне, бамбарбие, совсем кергудово --
скрипят мои лапти и цепи звеня
ведут на Инферно - и ад обоня
я вышел из кроличьей норки в кротовую.

...крот ел сэндвич с квасом,
крот был патриот
народ, огород, оппенгеймер-приход
крот как доппельгангер гудел контрабасом.

- Колбасит Вас, Бастард? - спросил мохнорылый
- Долги у деляг хуже сводок от сводни,
И мне заплатить нужно ровно сегодня,
Иначе мне санкции, как в нос кобылу...

- Да, крепко людей микрозаймы терзают. -
задумчиво крот процедил сквозь усищи.
- Дыра от добра сыра нового ищет! -
я вымолвил гордо под стол залезая.

И вылез в исподнем из тьмы преисподней
на сцену, где маленьких лебедей,
гонял по планете безумных людей
Щелкунчик. Настало сегодня.

И дворник за ухом чесал сонный город
скрипуче вальсируя утренней шваброй
и первый трамвай по траве шел в декабрь
и пробовал провод дугою-опорой.

Наощупь так в небо идёт, кто попроще.
А кто поперечно складирован - сложен.
Держись же, как всадник за медную лошадь.
Брось Брэдбери, на ночь читай сказки Зощенко.

"Вот уже пятнадцать лет мы, по мере своих сил, пишем смешные и забавные сочинения и своим смехом веселим многих граждан, желающих видеть в наших строчках именно то, что они желают видеть, а не что-нибудь серьезное, поучительное или досаждающее их жизни." / Голубая книга, М. Зощенко


Рецензии
Вот загнул так загнул, загибальщик ты изрядный, товарищ Просперов!

Игорь Белкин   10.11.2022 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.