моему читателю

Не читай меня из доброты -
Шелухою красит только лук.
Не буди напрасные мечты,
Не гони вперёд сердечка звук.

Можешь написать, что я балбес,
Что не видеть век моих стишат,
Что пишу - бегу наперерез,
Надо хоть немного бы дышать.

Строчки лезут бешено в тетрадь,
Ручки под рукою вечно нет.
Это графомания - писать
И публиковать свой новый бред.

Не читай - тщеславие мое -
Главная, наверное, беда.
Мне все кажется: душа поёт,
Только ритм не ловит никогда.

Если все же нравится- читай,
Восторгайся стихоремеслом
И надежду праздную вселяй,
Что владеть мне даром повезло.


Рецензии