В гости к дочери собрался

(на тему песни "Вот кто-то с горочки спустился")

В гости к дочери собрался
С мешком гостинцев и тряпья,
Пешком неделю добирался,
Скрываясь от хулиганья.

Я к цели близок - предо мною
Расположились два холма.
За этой чудной, за горою,
Дорога до неё пряма.

Преодолел один холм прытко:
Покатый больше, чем второй,
Не вышла первая попытка,
Он отличался крутизной.

Мешался мне мешок гостинцев,
Мешался мне мешок тряпья.
Хоть родом я из разночинцев,
Но матерился в холм плюя.

Уж новый год не за горами
И весь до ниточки продрог,
А я застрял между буграми,
Чтобы успеть к ней в хуторок.

Вдруг волчий вой вблизи раздался
И я, как проще бы сказать,
Ну, в общем, сильно об... пугался
Подъём не стал путь замедлять.

И вот стою на той вершине,
А хутор светится внизу.
Но я не там, а тут поныне,
Зато в мыслях к нему ползу.

Уже без четверти двенадцать;
Я на мешки воссел, как царь.
Куранты скоро станут бацать
И начал спуск, держа фонарь.

Московский бой часов начался:
К с столу бы только мне поспеть.
Я не на шутку разогнался -
Не мог в себе свой страх терпеть.

И я влетел в дубовы двери
С мешками, что так их хранил.
Никто не ведал о курьере,
Который так свой груз ценил.

В избе кричали: - С новым годом!
А тут влетаю я в говне.
Так невзначай, как мимоходом,
И тормознулся в тишине.

Глаза у всех повылезали,
Но кто-то крикнул: - Дед Мороз!
Меня засратого подняли
И предложили папирос.

Не помню как я отбивался,
Но понял, что не этот дом.
И вот опять один остался,
Зато крутой знакомый холм.

И я завыл, как волк голодный,
Кляня себя и свой порыв.
Один засратый и холодный,
Самих волков тем устрашив.

Не долго музыка играла,
Меня под утро и нашли
Полузамёрзшего засрала
И к дому дочки увели.
*зима* 2015 г.


Рецензии