Память пытает душу...
***
Лорке
Память пытает душу, где еще так любимы,
Так баснословно святы годы и их могилы.
Склоны моих печалей, тайны моих созвездий
Под огнецветом лезвий полупрозрачных лилий.
Чуткие тени движут пламя потоком слова,-
Меж притаённых сводов лиц неземных касались
Отзвуки превращений, волны протеста криком.
Просто пламя твоих движений,
Просто время моих догадок:
Созерцанье небесной мантильи
В предвкушении обладанья.
05.04.22
30 очков
Свидетельство о публикации №122111001169
http://stihi.ru/2022/11/10/2067
Нина Баландина 10.11.2022 09:12 Заявить о нарушении
Заявка принята.
100 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 11.11.2022 06:18 Заявить о нарушении
Нина Баландина 11.11.2022 09:45 Заявить о нарушении