А иногда бывает грустно...

А иногда бывает грустно.
Зимою — дождь.
Снежинки кружатся искусно.
На сердце - дрожь.

Зима с весной перемешались.
Бывает так.
Друг с другом тайно пообщались,
Что жизнь — пустяк.

Несётся время вдаль галопом.
Дороги нет.
Грозя пожарами, потопом.
Во мгле планет.

Не зря придумал кто-то бога.
С ним легче жить.
Прожив богато, кто убого,
Потом ожить.

Обманываться люди рады,
Что жизнь лишь там,
Где деньги лишние, наряды.
Хвала крестам.

Когда в душе бывает грустно,
Припомню тех,
Кто тая в красоте, искусно,
Шёл в мир утех.

Снежинка в мире лишь секунды
Жила во мгле.
А мы — тревожные зануды,
Век — на Земле.

Мы можем также жить красиво.
Зачем роптать.
Снежинкой памяти игривой
Для близких стать...


10.11.2022


Рецензии
Мне вавш стих понравился.

Сергей Лутков   10.11.2022 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа! Не ожидала почти сразу получить оценку. Здоровья вам, любви хорошей, счастья и удачи во всём. С теплом. Раиса.

Раиса Нигаматзянова   10.11.2022 07:21   Заявить о нарушении