След мысли

Пригнёт обратно суета земная
Толчок у твари этого пути
А та, хотя и властью, обладая
Не даст, подчас, что мастер ждал найти.

И вновь лицо подъял я к небесам
И вижу строй и след от Вечной силы
Творенья неразумные: Я сам!
Ком нераздельный, - ваши мысли милы.

И, я, умея вздохам сострадать
Склонил стихами взор неизреченный
Как на дитя в бреду взирает мать
О, чебурашка, необыкновенный...


Рецензии