Напутствие сыну

Как будто дар с небес.
Не думай, не гадай.
И не сжимайся весь,
И сердце не пугай.

Все мысли как вода.
Где та, что дальше всех?
Коснётся ль вас беда
Или пройдёт под смех?

Шути. Ты молод, смел.
Красив как этот мир!
Конечно, ты хотел,
Но не заметил мин.

А поле перейти…
Где мины – через шаг…
Решил, тогда иди!
И делай, хочешь как!..


Рецензии