Чудеса ловить на слух

По карнизу бьют крылами
Мотыльки. Летят на пламя
Мотыльки. Глухие стуки
Завораживают дух.
За окном – тряпица ночи.
Для кого-то поздно очень,
А для нас с котом-мяукой –
Самый раз. Гоняет мух

Кот мой, баловень бессонный…
Нет ему до заоконных
Дел. Ещё бы!.. Кот домашний…
И в границах этих стен
Он яснее понимает
Кто законы нарушает:
Всех отметит, всех уважит,
А особенно – гостей.

Пузырьками – кипятильник.
Кашлем – старенький будильник.
У соседей, что напротив,
Тихо «роллинги» поют…
«Завтра» – галочка в журнале.
Не сумели, опоздали…
В цель метнули острый дротик –
С фонарями не найдут.

Резво скачет настроенье.
Ненавижу воскресенье.
Воскресение проходит
Стопроцентным миражом.
Подразнило, показалось
И… по ядрышкам распалось…
Да, вот именно, что вроде,–
Где-то ниже этажом…

По карнизу бьют крылами
Мотыльки. Летят на пламя
Мотыльки. Глухие стуки
Завораживают дух.
Мы с котом читаем книгу.
Вместо книги видим фигу.
Непосильная наука –
Чудеса ловить на слух.


Рецензии