9 силушек...

9 силушек...

Коль привидится, не забудется,
Ключевой водой не отмоется.
Что проронено - скоро сбудется,
Что оставлено - то схоронится.

Не тропой идти, через лес густой,
Через топи-болота зловонные
В край, где зверя нет, где лишь ветер злой,
Торфяные озёра бездонные.

Там уж ждут-пождут мои братушки,
Пра-пра батюшки, да пра-матушки.
Под разрыв-травой слово заперто,
Да могильной землёю припрятано.

Захочу услышать - лишь свист пустой,
Лишь полынь перешепчется с ковылем
И ни слухом, ни глазом не свидится
Столь желанное не приблизится.

Окроплю место собственнной кровушкой,
Да к сырой Мать-Земле я головушкой
Как к груди родимой прибьюсь-прильну
Силу страшную в месте том обрету.

Коли хочешь знать, кто ведёт меня,
Оставляет, лишь полыхнет заря,
Кто в ночи пробираться вперёд зовёт,
Чей беззвучен голос, не слышен ход,

Так приди со мной на могильный холм,
Да послушай сердцем их разговор.
Ты зажги свечу на помин души,
Землю горьким вином в месте том смочи.

Помяни от сердца всех тех кто жил...
Благодарности большей не нужно им...
А за храбрость незримым тебе щитом.
Оберег даруется в месте том.

Так стоят за мной 9 силушек,
Заговоренных 9 смертушек.
От воды, от сумы, да от слов чужих
О огня, от лиха, от глаз пустых.

Мне тропою идти заговоренной
Сквозь леса колдовские проторенной.
Через мост, через речку-Смородину
На мою позабытую Родину...


Рецензии
Очень мощно. Сильный стих.
С уважением,

Anry   10.11.2022 09:43     Заявить о нарушении