Ангел запретной войны

Я знал мёд побед, я познал пораженья.
И мудрость я чЕрпал, как чЕрпают соль.
И все непростые для многих решенья
Хранили печать безрассудства и боль.

И много вещали вдогонку мне в спину –
Про долг, и про честь, про законы людей.
Но что я оставлю растущему сыну?
Расстрельные списки предавших свиней?

Что скажет мне дочь, когда станет постарше,
Про то, что я ангел запретной войны?
Что скажет жена о стремительном марше?
О крепости стойкой меж нами стены?

Что можно хранить – потерял я навеки!
И старая рана к погоде всё жгёт!
Не ждут меня рая чудесные реки!
Но может быть дОма – семья меня ждёт?..

Я знал мёд побед, я познал пораженья!!
Не в этом всей истины страшная суть!!!
Ведь сталь не научит искусству прощенья…
Лишь бОли и крОви – и гОречи чуть…

*** *** *** *** ***

Автор: Евгений “Метаэлиан Горан” Манилов
Дата: 29 октября 2022 года
Время: 11:11 МСК
Редакция текста: 1.0


Рецензии