Осени костры
Рябины гроздья в углях тлеют.
И пеплом снег уже белеет
В преддверии матушки-зимы.
Уж не раздуть огонь былой
Ветрам из искр листопада.
В ветвях ноябрьского сада
Теперь смирение и покой.
Одна "Антоновка" не хочет
Свои дары ронять на снег,
Лишь набирает солнца цвет
И сладость в хрусте яблок кОпит.
Закрыты ставни у окна,
Не льются в них ночные трели,
Что соловьи когда-то пели,
Спать не давая до утра.
Печь, изнывая от жары,
Тепло своё нам щедро дАрит,
А утром снова пробуждает
Ушедшей осени костры...
Свидетельство о публикации №122110900088
Интересные образы нашлись для стиха.
Ярко и свежо.
Лена Север 10.11.2022 17:01 Заявить о нарушении
Ваши отклики, как всегда, точны, лаконичны и ... приятны.
Вне зависимости от "начинки" :)
Успехов Вам!
С уважением ...
Макс Кудаков 13.11.2022 09:27 Заявить о нарушении