Он мудрости долго учился,

Он мудрости долго учился,
Годами махая мечом!
И мудрость к нему опустилась,
Зажатым в руке, кирпичом…
     ----------------------------
Воруйте, друзья, миллионы!
Поймут вас, судья, адвокат,
Такие уж ныне законы,
Правее кто больше богат!
    -----------------------------
Себе готовя пьедестал,
Кумиров прежних, он сверпал!
Потом же свергли самого,
И нет в истории его!
О да! История урок,
Но дуракам, она не впрок!
    -----------------------------
Он силой  своею гордился!
Соседей, прохожих пугал…
Но раз  языком подавился,
Когда на «Гориллу» напал!
      ------------------------------
Крича о культуре народа,
Не мог он, слова подобрать…
Уж коль ты, петух по природе,
Не лезь соловья заменять!
       -----------------------------
За счастье своего народа,
Боролся долгие он, годы!
В истории оставив след…
Сейчас ни счастья, ни  народа нет!

А впрочем, что ему народ?
Коль сам в истории живёт,
Борясь за счастие врагов,
Сменивши нацию и кров…
     --------------------------
Пытаясь засунуть весь мир, в карман,
Мы теряем душу, становясь паразитами…

Едим мы давно уж эрзацы!
Эрзацы – напитки мы пьём!
Не будем лекарств опасаться,
Что могут быть тоже фуфлом!
 _____________________________
Я  сердцем люблю все народы,
Культуру и песни, язык!
Всё мерой и весом в природе!
До Чёрной и Красной двух книг!!!

    


Рецензии