Наше трепетное эхо

Прохлада, проникая сквозь пальто,
Назойливо и властно обнимала.
Беседа под названием «не то»
Нисколько нас с тобой не занимала.

Никчёмные и жалкие слова,
Вились вокруг, отдельно существуя.
Так льёт пустопорожняя молва
Правдоподобие в поспешности и всуе.

Мы в душах наших бережно несли
Ту переполненность одним лишь ощущеньем:
Настанет миг, и мы замрём вдали
Щемящими прощаньем и прощеньем.

Растает в серой дымке речки гладь,
Исчезнут наш союз и наши «эго»,
Но с ветерками будет пролетать
По небу наше трепетное эхо.

                09.11.2022 г.


Рецензии