Цыганка-осень

Нарядилась осень
По цыгански ярко.
Обмануть хотела
Золотом подарков.

И куда не глянешь,
В золоте природа.
Да недолго длилась
Сказка для народа.

Налетели ветры,
Красоту поруша,
И цыганки-осени
Обнажили душу.

А под златом были
Скукота и слякоть.
Да дожди уныло
Продолжали капать.

Вот и верь цыганкам,
Все равно обманут-
Обещают солнце,
А снега нагрянут.

А снегам мы рады-
Заметут разруху,
Где цыганка-осень
Приложила руку!

       08.11.22г.


Рецензии