Хочется
"Выдохновение" (микропоэмца)
Ицхак Скородинский Проза.ру
Вылюбленное до разрыва с сознанием тело выскальзывает за дверь и окунается в сверчковую продрожность ночи.
Прошуршав по жёстким листьям здоровенного дуба, глухо шлёпаются в траву спелые жёлуди. Звёздный ковш кренится над соседским ставком и, ведомый невидимой рукой, черпает живцов для ловли на кружки звёздной щуки. Мягко белеет мелкий речной песок Млечного пути.
В обособленном сознании чеширски проступает ажурная матрица «Выдохновения».
На полпути от рассвета до заката хмурого четвёртого июля 1862 года, много позже увенчанного преподобным Чарльзом Лютвиджем Доджсоном «золотым полуднем», под неспешные всплески вёсел плетётся сказка, «обернувшаяся непреложностью Судьбы».
На вдохе - мелькание рассветов и закатов. На выдохе - овоздушевлённая вольница золотых полудней и платиновых полуночей.
В непроглядной глубине неба хитрит звёздная щука. Покачивается во вселенских камышах чёлн Господень. Глухо шлёпаются в траву спелые жёлуди и недозревшие звёзды.
Хочется спать. И жить.
Под кружевом сказки.
Свидетельство о публикации №122110908568