Безбрежный океан ужался

Безбрежный океан ужался,
Повисли тучи над землёй.
Осенний дождичек начался,
Густой заморосил струёй.

Собакам дождик нипочём,
Лесочек таинствами манит.
Мыша преследуют вдвоём,
Несчастную нору таранят.

Работают усердно лапой,
Хвосты им в этом помогают.
Хотят добраться тихой сапой,
Иллюзии лохматые питают.

Глубоко царствие Аида,
Порыв собачий через край.
Потребно им нанять там гида,
Заблудятся дурные невзначай.

Итог усердия не стоит,
Грызун окажется хитрей.
Ошибку зверь свою усвоит,
Корма хозяина главней.


Рецензии