я содрогался в её присутствии

я содрогался в её присутствии
и замолкал, чтоб не выдать себя,
хотел казаться вовсе бесчувственным,
на деле — просто себя истреблял,

она входила, пронзая взглядом,
и красотой наступала на грудь,
дышать не мог я, когда она рядом
садилась просто на пару минут;

а хуже, если она говорила
о чём-то личном, ломающим стены,
я прилагал такие усилия,
чтобы остаться неприкосновенным,

она легко пробивала защиту,
не замечая крутых перемен:
как я ронял и доспехи, и щит,
и как сдавался в её сладкий плен;

она, однако, меня оставляла
в тех списках славных хороших парней,
на её жизнь совсем не влиявших
в калейдоскопе чарующих дней


Рецензии