Загуляла юность вешней ночи
Вешней ночи.
Светляками
Заплясали груши.
И туман пахучий,
Пряный,
Сочный.
И серёжки
Так идут
Берёзкам в уши.
Лепестками осыпает
Вишен утро.
Зябко дышит
Марево рассвета.
Что ж дурманишь ты,
Румян густая пудра,
В рассвет зыбкий
Привечая лето?
Тишиною речки -
Не напиться.
Жаворонок
Позовёт
И ждёт в зените.
Руки мои -
Крылья мои,
Птицы.
Иволги-тревоги -
Поманите.
И высОко-высокО,
Под самой синью, -
Вдох -
До слёз,
И, -
Выдохнуть бы, -
Нечем.
В небеса,
В Русь светлую-
Россию
Улетает
Сказок звёздный вечер.
Из далёкой дали
Успаванка
Шалью тонкою
Обнимет словно
Плечи...
И забыться,
Словно мать
Над колыбелью,
Тонких ароматов
Проникая.
И далёких детств
Парить свирелью
В ту весну,
Что без конца
И края...
Загуляла юность,
Загуляла...
©
Свидетельство о публикации №122110908314