Хороша закуска- квашена капустка!
Вот рецепт простой, коль карман пустой.
Так! Берешь капусту «Слава».
К ней морковка лишь приправа.
Как делить на 10 знаешь?
Столь её и покупаешь .
2% нужно соли…
Боле-мене, мене- боле.
Режь капусту поперёк,
три на тёрке морковОк.
Таз берёшь, в нём трёшь и жмёшь.
Не как слон, едрёна вошь!
Есть секретная морока -
не до тряпки жмёшь, до сока.
После сыпать всё в ведро,
утрамбовывать добро.
Да не сыпь ты до краёв!
В меру тут клади слоёв.
Поверх - плоскую тарелку
Сверху тяжесть. Да хоть грелку!
Меть в заметочках число.
Ставь капусточку в тепло.
Пусть три дня бродИт она.
Протыкай её до дна,
чтобы газы не блудили,
а на верх все выходили .
После, чтобы всё путём -
в банки плотненько кладём.
И не жить уж ей в квартире -
Сразу в холод , в +4.
После долгих пары дней -
с маслом, с луком ешь скорей!
И вот эту райску жись
не прерви – не подавись.
http://stihi.ru/2022/11/09/8312
Свидетельство о публикации №122110908312