Ведьма заходит в дом...

Ведьма заходит в дом из вереста и тростника. Корзина летит на пол, наружу бегут снега. Искрится с ресниц слеза. Забыла главный урок: встречая мужчин никогда, не попадать на крючок.

Плетенья ажурных колец слетают с заломов рук. Сердце – бывший свинец издало предательский стук. Не жечь больше костров/козни строить врагам. У ведьм кодекс суров. Любовь – слабости шрам.

Ведьма заводит песнь и расстилает шерсть. Сестрам её не сберечь, одежда слетает с плеч. Ночь накрывает дом. Страсть отнимает боль. Объятия хмелят вином и зазывают с собой.

Стирается старая жизнь. Слабеет магия рук. Ведьма пошла на риск и отдала свою суть.

Ведьма теперь юна, телом бодра и душой. Ведьма теперь жена. Прошлое ушло на покой. Плоти теперь рожать. Рукам ваять колыбель. Людскую жизнь начать из этого рода не смели.

Чистым листом взойдёт новый несбыточный день. Муж жену зовёт колеблясь, выйти за дверь. А на пороге снег. Белым-бела земля.
Ведьма теперь человек.

Впервые пришла зима.


Рецензии