Памяти Сергея Кузнецова... Ласковый май

Когда уходят те, кто сердцу дорог,
Так сложно важность жизни осознать.
Теряется вмиг смысл, теряется опора
И тяжело реальность ту принять.


Повсюду меркнет свет и гаснут краски,
А на груди лежит бетонная плита...
В душе зияет пропасть безграничная,
А в сердце - только боль и пустота.


Ушёл сначала Юра... растворился
В туманной дымке тёплых летних дней,
А следом Кузя... Кузнецов Серёжа...
Отправился внезапно в мир теней.


Реальность дней для Ласкового мая
Теперь под покрывалом летних грёз,
А Млечный путь соединил их тропы,
Осыпав лепестками белых роз.


И золото роскошных листопадов
Седая ночь оплачет в тишине,
Слезой хрустальной тропы освещая
Для встречи на бескрайнем рубеже.


Их больше нет, но всё же они живы
И долго, очень долго, будут жить
В тех песнях, что ласкают наши души,
Позволив в этой жизни не спешить.


Их больше нет... Покой душе их дайте!
Теплом воздайте за мытарство лет...
И с благодарностью на волю отпускайте,
Спасая мир своей души от бед.


Их память не терзая, осознайте,
Любовь народа надо заслужить...
Их май прошёл нелёгкую дорогу,
Не разучившись верить и любить.

Татьяна Добрая


Рецензии
Благодарю за великолепное ,идущее от Вашего доброго сердечка ,Посвящение!
Светлая память,светлой души талантливому человеку...
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   07.02.2024 11:04     Заявить о нарушении
Благодарю всем сердцем за доброе внимание к моим строкам, Аннета.
С уважением к Вам Татьяна.

Татьяна Добрыдень Забалуева 2   07.02.2024 12:30   Заявить о нарушении