Решила стать я кирпичом

                "Человек - как кирпич:
                Обжигаясь -  твердеет"               
                (Бернард Шоу)

Решила как-то стать я кирпичом.
Мне говорят: «Ты че?» А я ниче.
Водою облилась, и в пекло - враз.
Ах, жжет! Терплю. Ну, думаю, сейчас
я закалюсь и стану кирпичом.
И будет все мне просто нипочем.

Но жаренным запахло. Наутек
хочу пуститься, видно, вышел срок.
Подумала так я - огонь потух.
И лед на голову упал мне, бух!
И жареным не пахнет. Наутек
я не бегу. Сижу, учу урок.

Так хорошо сижу, вокруг вода,
поплавала туда, опять сюда...
Отправилась в пургу я в дальний путь.
Сказала, что дойду, увидев суть!
На теле тает снег, течет вода.
Наверно, закалилась навсегда.

11.09.2022

04:57
Amfiada (Скрипка)Исцеляющая музыка. (Самвел Ервинян)


Рецензии