Чувство любви

Чувство любви

Не знаю, как, но ты пропала.
И так же тихо, как пришла.
Утеху ты в другом нашла.
И знаю точно, не страдала,
Глядя надменно с пьедестала.
Что так искусстно возвела.
Ведь от меня ты так устала.

Ведь от меня нет больше проку.
К большим деньгам я не прибит.
Мой быт расхлябан и разбит.
Я, как поэт, подвержен року.
Как не войти мне дважды в реку.
Любви не будет! Я забыт!
И не вернуть реку к истоку.

Как не вернуть эти рассветы.
И всплески счастья под луной.
Мне хорошо было с тобой!
Но песни наши все допеты.
И не известно, с кем и где ты.
Я вновь один! Грущу с зимой.
И в саван все мечты одеты.

Где в белый саван даль укрыта,
И ветер стонет в проводах,
Я вознесу в своих стихах,
То чувство, что тобой забыто.
Слеза свечи в тетрадь пролита.
Остался привкус на губах.
Чувство любви чисто и свято!

19.12.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии