Петербуженке

Ты, словно листик золотой,
тростинка под дождём.
Мы равны чувствами с тобой,
но врозь в пути идём…

Тебе знаком твой Петербург,
Фонтанка и Нева.
Мне – Тула, лучший в мире друг,
о мастерах молва.

Я рад, что встретился с тобой,
нас Невский подружил.
Потом я ночь с Невой скучал,
как местный старожил…
      9 ноября 2022 г.


Рецензии