Воспоминание. Странник

Сыплет дождь свои дождинки,
Вот уж мокрые тропинки
Навевают грусть…,

Как ходили мы когда-то,
Молча нежились средь злата,
Собираясь в путь…

Где ж теперь ты, милый странник?
Где бредешь, Небес избранник?
Что вершит судьба?

Златы дали расстилались,
И вершины покорялись
Для тебя шутя...

Звездный путь совсем не долог
Для души светлейшей лёгок...
Длань Небес одна,

Пусть хранит тебя отныне
На земле и той чужбине
Чудным Светом дня!

9.11.22, Лос-Анджелес


Рецензии