Моряк

Вдали от большой земли,
Где только кричит океан,
Могли бы стать счастливы мы,
Но в той глуши - лишь обман.

Сирены вдруг сон на меня навели,
Но штурман всё молвит:
"За штурвал и рули!
Океан остановит!"

И волны бьются об карму,
А пена там, как будто сталь.
Куда идти - я не пойму.
Меня туда ведёт печаль.

Я всё забыл, что знал однажды,
Забыл их лица, голоса,
И мне помогут против жажды,
Лишь только волны, небеса.

И вот один, стою на пирсе.
Бросаю я прощальный взгляд,
А море то, в душе осталось,
И отравляет, словно яд.


Рецензии