Скоро Зима!

Скоро земля в платье оденется,
В белое, чистое, будто невеста,
Будто зимы- снежная пленница,
Не принимая любого протеста.

Скоро в объятьях холодных окажутся
Гроздья рябины- осени бусинки.
В воздухе скоро мошки закружатся-
Пушинки воздушные, мало- малюсеньки.

Скоро тепла ещё больше захочется,
Чая горячего в милой компании.
Осени дни скоро закончатся,
Встречи Зимы мы все в ожидании.

В срок, как положено, скоро придёт,
Чтоб закружиться в свадебном платье.
Крыльями белыми снова взмахнёт,
Чтоб заключить в свои снегообъятья!

Чтобы напомнить вновь о себе
Рисунком на стёклах в виде узора,
Красивым пейзажем в зимнем окне-
Всё это будет и очень скоро!
         (Жанна Лазарева(Фатьянова)-09.11.2022г.


Рецензии