Если

Сижу, смотрю на улицу-
мрачно.
Открыла окно -
похолодало.
Скучно. Смачно хочется
что - нибудь
натворить,
как в детстве, пофулиганить.
Выбегаю на улицу
с лампой,
в розетку включила.
Освещаю небо.
Тучки удивились и рассмеялись.
Солнце выглянуло
и рассердилось:
- Ну и ну!
Ты что, конкурируешь,
или спасаешься?
- Спасаю.
Тучки собрались: «Что за спор?»
Солнце - ладошками их друг о друга.
А дождик льется и кричит:
- Убери лампу, убери,
гром сейчас как грянет,
и молния!
- Ну и пусть.
Может, что изменится?-
- шепчу.
И стою с лампой
под дождем.
Странно, тихо стало.
Услышали!
Все вокруг засияло,
тучки разбежались.
Радуга вышла!
Солнце лучиками так и играет,
птички поют!
Да кому она нужна - лампа?
Выключила.
Все и так прекрасно,
если захотеть.

06.09.2022


Рецензии