Грустно...

Я по Крещатику недавно шёл.
Во сне. И к Бессарабке подошёл.
Напротив я увидел пьедестал.
На нём и Ленин предо мной предстал.

Да только не такой, как тот – другой…
Но тоже был не с поднятой рукой.
Печально он Крещатик созерцал
И за судьбу украинцев страдал.

Нашёл я в интернете постамент,
Но Ленина на нём, конечно, нет…
Зато там Синяя Ладонь возникла,
Чтоб вера всякая в удачу сникла.

Мол, подними и резко опусти! –
Ничто уже не может нас спасти…
Так уберите ж эту вы заразу!
Глядишь, и веселее станет сразу!
       21 ноября 2019 г.


Рецензии