С надеждой

          В те дни, когда душа трепещет
          Избытком жизненных тревог…
                А.А. Блок
Когда душевно изнываешь
От недосовершённых дел,
Тогда с тоскою вспоминаешь,
Чего ты вовсе не успел.   

А не успел, увы, немало,
О чём мечталось с юных лет.
Мне всё чего-то не хватало
Для достижения побед.

Быть может, был широк безмерно
Тот круг желаний всех моих?
И выбирал себе неверно
Хотя б простейшее из них?

Но и теперь мне в дальней сфере 
Всё блещет радости чертог.
И мне всё верится доселе
Что я вступлю на тот порог.
        18 ноября 2019 г.   


Рецензии