На оставление Херсона

Мы оставляли и Москву, маневром хитрым отступленья,
Имели мужество принять непопулярное решенье..
Мы побеждали их не раз, всё ту же сборную Европы,
И прогоняли на пинках, солдатским сапогом под жопу.

Промчались годы чередой, притупились воспоминанья,
Они опять пришли сюда, влекомые одним желаньем.
И вот уж новый гегемон, собрал в Европе ту же братию,
И вторгся на Святую Русь, неся знамёна демократии..

Но хуже злобного врага родной российский обыватель,
Он кучно в коментах строчит, стреляет будто неприятель.
Как будто вражеский сапёр, он подрывает все основы,
Не понимая ни черта, свою страну предать готовый..

Я верю в Армию России, я точно знаю - победим!
Бои закончатся однажды, рассеется пожаров дым,
Войну забудут наши дети...Ну а пока что мы с тобой,
Стоим плечом к плечу сплотившись, и без сомненья держим строй.


Рецензии
Андрей, спасибо за это стихотворение!
Очень тревожно сейчас, но Ваши слова прибавляют надежды и духа!
С уважением, Надежда

Надежда Васик   09.11.2022 22:25     Заявить о нарушении