Марш-бросок в 45-тый

Передо мною войсковое фото,
А я на нём одиннадцати лет.
Надеюсь, что ещё живёт хоть кто-то,
Но всех хранит сей групповой портрет.

То было далеко уже от фронта,
И был я ограждён от всяких бед
Той трепетной и ласковой заботой,
Которой в памяти забвенья нет.

А до того я в лагере страдал
В среде друзей своих военнопленных.
И вместе с ними страстно ожидал
Прихода наших войск благословенных.

В бессмысленном плену тогда я был
И ничего с тех пор не позабыл.
          16 ноября 2019 г.


Рецензии