Маяк Минска

Ах боже мой! – в столице Беларуси
У дома Микеланджело брожу!
Я восхищён, и слов не нахожу
Всему тому, чем здесь теперь горжусь я.

А руки распростёр навстречу мне
Скорина, белорусский славный гений.
Приятней мне поэтому вдвойне
От яркого слиянья впечатлений.

Здесь город Минск вещает о любви
К прекрасному искусству разных форм.
И кажется, вдруг явится вдали
Воскресших гениев согласный сонм.
            25 октября 2019 г.


Рецензии