в ночном безмолвии твоей квартиры

в ночном безмолвии твоей квартиры
я вспоминаю, как дышал я рядом,
как мои руки тебя жадно обхватили,
и ты почти сдалась, к моей досаде;

я вспоминаю, что я был столь робок,
что не продвинулся в решении и действии,
и оставался еле слышным сбоку
от твоей страсти, взмывшей до небес и…

потом всё стихло — звуки сердца в теле,
мои порывы оборвались, как струна,
натянутая слишком неумело
и больно отлетевшая в меня;

я вспоминаю, как спустя лишь месяц
наедине с тобой мне стало проще,
намного проще оставаться вместе
без глупых опасений быть допрошенным


Рецензии