Погасить Белый Свет?

Сколько существует Белый Свет,
Столько погасить его стремятся
Те, кто проживают жизнь без бед,
Но бедой всемирною грозятся.

Мечется несчастный человек
В поисках надёжного укрытия
И не может отыскать вовек
Места без кровопролития.

Повсеместно льётся наша кровь
И в прямом, и в переносном смысле.
Значит, что же? Ждать нам вновь и вновь
Воплощенья новых страшных мыслей? 
          31 октября 2019 г.


Рецензии